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家事えもんの大人気レシピ!鶏肉のマーマレード煮込みのレシピの話の前にまずは、

家事えもんとは?

ってとこから説明しますね。知っている方も多いとは思いますが、知らない方の為のおさらいです。

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本名:松橋 周太呂さん

ニックネーム:家事えもん

生年月日:1985年1月19日(33歳)

出身地:東京都三鷹市

最終学歴:東京都立永福高等学校中退 これは少しビックリでした。

もともとはお笑い芸人さんみたいですね。

トリオでやっていらっしゃったようで、『ジューシーズ』という名前だったようですが現在は解散してしまったようです。

同期には、ハリセンボンやしずるなどそうそうたるメンバーがいます。

家事えもんが家事が上手くなった理由!

家事えもんさんは母子家庭で育ったようです。家事えもんさんには弟さんもいらっしゃるようで、お母さんが一生懸命働く中で、母親代わりに家事をこなすことで掃除や料理がうまくなったようです。

偉すぎませんか?僕は家事えもんさんが好きになりました。

今回ご紹介する家事えもんさんの鶏肉のマーマレード煮込みもそんな頃におばさんから教えてもらった思い出の一品だそうです。

そうゆう意味からもとても価値のあるレシピをお伝えします。

鶏肉(手羽元)のマーマレード煮込みレシピ!

まずは材料です。

・手羽元 10本

・マーマレードジャム 1瓶

・しょうゆ(1/2瓶)

・水(1瓶)

続いて作り方です。

1.お鍋に鶏手羽元を10本入れます。

2.マーマレードジャム1瓶をそのまま全て入れます。

3.空になったジャムの瓶の半分まで醤油を入れ、それをお鍋に入れます。

4.再び空になったジャムの瓶に、ひたひたになるまで水を入れ、お鍋に入れます。

5.お鍋に火をかけ、30分煮込めば出来上がりです。

マーマレードジャムを一瓶まるまる入れるというのは斬新ですよね?

ただ食べてみるとマーマレードと醤油の味のバランスが良く素晴らしいです。

鬼才と言われる小林シェフも賞賛していたようです。

最後に一言!

時々テレビで見かける家事えもんさん。

あの料理や家事のスキルは、小さい頃の苦労からきているのですね。

私はもちろん今回の家事えもんさん直伝の鶏肉(手羽元)のマーマレード煮込みを作ってみましたがとても美味しかったので、その他の家事えもんさんのレシピも作ってみたところどれもとても美味しく特に牛肉のしぐれ煮などは絶品でしたよ!

皆さんも是非まずは鶏肉(手羽元)のマーマレード煮込みにトライしちゃって下さいね。

今日も最後まで読んでいただきましてありがとうございました。

 

 

 

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